6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Италии продается крепость авторства Леонардо да Винчи

Опубликовано: 7 июля 2015

Автор: hata.by

Итальянское риелторское агентство выставило на продажу крепость, к созданию которой приложил руку знаменитый художник, изобретатель и архитектор эпохи Возрождения Леонардо да Винчи.

Агентство Lionard Luxury Real Estate сообщает, что в состав лота входит не только крепость с фортификационными сооружениями, но и сад с четырехэтажным зданием с видом на Тирренское море. Также известно, что весь комплекс построен на вершине скалы в регионе Ливорно итальянской провинции Тоскана.

По данным с официального сайта компании Lionard, основную часть зданий этой зарубежной недвижимости построил неназванный флорентийский архитектор в XV веке. В 1502 году в замок пригласили Леонардо да Винчи. Итальянца наняли в качестве военного инженера: Леонардо было поручено спроектировать крепостные стены вокруг виллы. Во время работы изобретатель жил в том здании, которое сейчас продается вместе с замком и садом.

На данный момент общая площадь помещений виллы составляет 773 квадратных метра, однако для центральной Италии это четырехэтажное строение с подвалом считается типичным жильем для зажиточной семьи. На первом этаже расположена гостиная, столовая, три туалета, гардеробная, кладовая и ванная комната. На втором этаже разместились пять спален с собственной ванной каждая. Верхний уровень традиционно используется прислугой: здесь есть спальня, ванная и столовая для обслуживающего персонала.


На двух нижних этажах имеются террасы, с которых открывается вид на море и стены, созданные Леонардо да Винчи. Сам дом выполнен из камня и кирпича, с терракотовыми полами и медными карнизами. Рядом с виллой расположен гараж площадью 44 кв. м. Общая площадь участка с учетом сада и крепостных стен составляет 2 тыс. 390 кв. м.
В начале XIX века на вилле жила сестра Наполеона Элиза Бонапарт: она использовала здание в качестве официального административного здания Пьемонта, которым управляла, передает РБК.
По сведениям Arabian Business, стоимость виллы в Ливорно оценивается в диапазоне от €5,6 млн до €11,2 млн.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.531941