6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Испании заморожены проекты всемирно известных архитекторов

Опубликовано: 16 марта 2009

Автор: 117

В Испании заморожены проекты всемирно известных архитекторов

В Испании из-за финансового кризиса, который привел к кризису на местном рынке недвижимости, девелоперы замораживают амбициозные проекты всемирно известных архитекторов.

Бум реализации масштабных проектов известных архитекторов начался в Испании 20 лет назад с Барселоны. Однако теперь под угрозой срыва в городе оказались десятки строительных проектов.

В частности, из проблем, возникших у девелопера, под вопросом находится дальнейшая реализация проекта архитектора Ричарда Роджера по перестройке барселонской арены для корриды в торгово-развлекательный комплекс.

Кроме того, отложена реализация проекта архитектора Нормана Фостера по реконструкции крупнейшего футбольного стадиона Европы — "Камп Ноу". Аналогичная ситуация сложилась с проектом 34-этажного офисного здания, разработанным архитектором Франком Гери, а также строительством комплекса из 10 башен по проекту Жана Нувеля.

Крупные архитектурные проекты заморожены и в других городах Испании, в частности, в Мадриде и Валенсии.

Сейчас испанский рынок недвижимости находится, так же как и экономика всей страны, в состоянии стагнации. На протяжении 10 лет строительный сектор был главной движущей силой роста испанской экономики. Проблемы в отрасли начались в конце 2007 года, когда в банки практически прекратили кредитование застройщиков.

Отметим также, что на сегодняшний день в России заморожена большая часть проектов, разработанных архитектурным бюро Нормана Фостера, среди которых: "Хрустальный остров" (450-метровый небоскреб в восточной части Нагатинской поймы в Москве), башня "Россия" в ММДЦ "Москва-Сити", небоскреб "Кристалл" в Ханты-Мансийске.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.36265