6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Испании за 2,5 года закрылись 25 тысяч агентств недвижимости

Опубликовано: 25 марта 2009

Автор: 117

В Испании за 2,5 года закрылись 25 тысяч агентств недвижимости

Из 80 тысяч агентств недвижимости, работавших в Испании летом 2006 года, сейчас функционируют лишь 25 тысяч. В результате закрытия 70 процентов риелторских бюро работу потеряли 180 тысяч человек.

Эксперты прогнозируют, что к концу текущего года прекратят свою деятельность еще 5000 агентств, оказывающих услуги по сделкам с недвижимостью, пишет портал со ссылкой на газету La Vanguardia.

Многие из закрывшихся агентств представляли собой компании, в которых работал лишь один риелтор. Для работы ему нужны были интернет-сайт для рекламы объектов, мобильный телефон для переговоров и автомобиль для поездок на показ квартир.

Существенное сокращение количества агентств недвижимости объясняется тем, что с 2006 года по настоящий момент количество сделок на испанском рынке жилья и коммерческой недвижимости снизилось на 80 процентов. Среди других причин: резкое падение стоимости недвижимости и банкротства девелоперских компаний.

Кроме того, сейчас в Испании ужесточают требования к риелторским агентствам. Например, в Каталонии для агентств недвижимости введены более сложная процедура регистрации и обязательное страхование профессиональной ответственности. Этот фактор, по мнению экспертов, также приведет к закрытию целого ряда компаний.

Отметим, что на протяжении 10 лет строительный сектор был главной движущей силой роста испанской экономики. Проблемы в отрасли начались в конце 2007 года, когда в Испании резко повысились ставки по ипотечному кредитованию, а банки практически прекратили кредитование застройщиков. Теперь рынок недвижимости Испании, так же как и экономика всей страны, находится в состоянии стагнации.

По данным министерства жилищного строительства Испании, в минувшем году продажи уже построенных в стране домов снизились на 46 процентов по сравнению с 2007 годом, когда в Испании было заключено более 321 тысячи сделок по покупке домов.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.420317