6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Испании растет стоимость аренды жилья

Опубликовано: 21 августа 2010

Автор: 19686

В июле арендные ставки на испанскую жилую недвижимость увеличились на 1% относительно того же месяца прошлого года.

Наиболее значительный рост ставок наблюдался на Балеарских островах (1,5%), наибольшее снижение – в регионе Наварра (0,5%), сообщает Spanish Property Insight со ссылкой на данные официальной статистики.

По мнению экспертов, рост стоимости аренды идет вразрез с рыночной ситуацией, поскольку объемы предложения превышают уровень спроса.

За предыдущие шесть месяцев годовой рост арендных ставок составлял 0,9-1,2%. Цены на жилье при этом падали ежемесячно на 4-5% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Подобная тенденция означает, что доходность от сдачи в аренду жилья в Испании повышалась.

Напомним, что в июле стоимость испанских жилых объектов, по данным оценочной компании Tinsa, снизилась на 0,5% по отношению к июню и на 4,3% – в годовом исчислении.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.294247