6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Испании построили «консольный» дом

Опубликовано: 25 апреля 2015

Автор: hata.by

В окрестностях Мурсии построили необычный «консольный дом», состоящий из пересекающихся между собой объемов

Пока Минск обрастает панельками, зарубежная недвижимость выходит на новые архитектурные формы. Так, на живописном участке в Испании построили дом, состоящий из пересекающихся между собой объемов.

На самом месте в дальнейшем планируется достаточно плотная застройка, однако это не должно помешать любоваться открывающимися видами на соседние горы Sierra de la Pila и Valle de Ricote. Собственно сам открывающийся вид и побудил архитекторов на создание необычного строения.

Следует отметить, что сама идея такого дома основана на вращении двух простых элементов в пространстве, как в деталях детского конструктора, которые могут с легкостью собраться в любу форму.

Объемы длиной 20 метров и шириной около 5 метров вращаются на 35 градусов, чтобы ориентировать боковые грани на самые красивые перспективные виды, одновременно создавая консольные навесы. При этом в жаркие дни консоли позволяют защитить внутренне пространство от солнца для фасада и зоны бассейна.

Выразительность конфигурации дома, элементарной по своей сути, усилена скругленными краями, которые позволили сделать массивные объемы визуально легче, подчеркнув их автономность.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.363967