6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Испании одобрили план жесткой экономии

Опубликовано: 21 мая 2010

Автор: 19686

Помимо прочего, он включает сокращение зарплат госслужащим на 5%, сотрудникам с самым высоким жалованьем – на 15%.

Ожидается, что эти меры помогут Испании сэкономить 15 млрд евро и снизить дефицит бюджета с текущего уровня в 11% ВВП до 6% к 2011 году.

Однако испанская общественность опасается, что эти меры не спасут местную экономику, поскольку уровень безработицы в стране составляет 20,05% трудоспособного населения, и властям приходится выделять большие средства на выплату пособий по безработице.

По оценкам инвестбанка Natixis, до глобального финансово-экономического кризиса 30% трудоспособного населения Испании было занято в строительной отрасли. Именно на этот сектор приходится самый высокий уровень безработицы в стране.

Однако деваться Испании некуда, если она не хочет повторить судьбу Греции, экономика которой находится в преддефолтном состоянии, а сама страна – на грани социального кризиса.

Напомним, что на минувшей неделе о повышении налогов и урезании зарплат работникам государственного сектора объявило правительство Португалии.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.30506