6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Гродно создадут музей каменных скульптур под открытым небом

Опубликовано: 16 июля 2015

Автор: hata.by

Музей каменных скульптур, который расположится под открытым небом, создадут в Гродно.

Начало парку каменных скульптур под открытым небом положили белорусские авторы, которые в 2014 году установили неподалеку от Борисоглебской церкви девять каменных фигур. Еще ранее в парке уже была установлена каменная композиция авторства Владимира Пантелеева «Песня о Коложе», созданная в 2013 году. Теперь к этой скульптуре добавилось еще восемь скульптур 2014 года: «Сотворение земли белорусской», «Воин-литвин», «Шлем», «Дыхание седых столетий», «Диалог веков», «Поцелуй камень» и «Память земли», а также скульптура, которая была создана еще раньше Корнеем Алексеевым «Орфей и Эвредика».

Следует отметить, что инициатором идеи выступает известный скульптор Гродно Владимир Пантелеев, скульптуры которого были установлены в этом году в местном парке к 16 июля, дню освобождения Гродно от немецко-фашистских захватчиков. В это же время такое количество скульптур – это только начало. Планируется создать музей, который расположиться на территории в 12 га и где будет установлено 116 скульптур, созданных литовскими скульпторами в 70-90-е годы прошлого века. 

Как сообщает Владимир Пантелеев, при создании экспонатов для музея в Гродно планируется и далее продолжать тему культурно-духовной связи истории и современности города над Неманом. Уже в следующем году в Гродно будет проведен пленэр скульпторов на который планируется пригласить, кроме белорусских мастеров, авторов из Польши и Литвы. Созданные во время пленэра работы в будущем украсят Коложский парк.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.379894