6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Стройка на Дзержинского: очередной перенос сроков может вынудить дольщиков расторгнуть договор Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода

В Гродненской области ЖКХ выманивало субсидии

Опубликовано: 27 февраля 2015

Автор: hata.by

На территории Берестовицкого района предприятие жилкомхоза было уличено в выманивании субсидий из местного бюджета.

Проверку предприятия жилищно-коммунального хозяйства проводили работники Волковысского межрайонного отдела управления Департамента финансовых расследований и специалисты КГК по Гродненской области. Как стало известно, в период с 2012 по 2013 год должностные лица предприятия ЖКХ скрывали сверхнормативное потребление топливно-энергетических ресурсов, нарушив законодательство, отнесли себестоимость жилищно-коммунальных услуг. Отнесенная сумма составила 1,3 миллиарда рублей.

После чего в финансовый отдел райисполкома были предоставлены сведения об источниках возмещения затрат и необоснованно завышенные расчеты потребности в бюджетных ассигнованиях на возмещение части указанных затрат, которые связаны с оказанием коммунальных услуг населению.

Такие действия повлекли за собой незаконную выплату предприятию субсидий в размере 1,3 миллиарда из местного бюджета. Отмечается, что привлечение субсидий нанесло ущерб районному бюджету в особо крупном размере.

В январе текущего года действиям должностных лиц и фактам выманивания субсидий была дана правовая оценка. Прокуратурой Гродненской области было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 237 Уголовного кодекса Беларуси (выманивание кредита или субсидий).

 

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
Цены на услуги

Условия оплаты через Webpay


Индивидуальный предприниматель Дорофеев Егор Александрович
220068, РБ, г. Минск,
ул. Осипенко 21-46
УНП: 191050877
р/с: 3013000062000 в ОАО Белгазпромбанк
код 742
г. Минск, ул.Богдановича 116
0.331139