6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Гродненской области КГК выявил мысовые факты бесхозяйственности.

Опубликовано: 5 декабря 2014

Комитет госконтроля отметил в Гродненской области ряд упущений и недостатков, а также выявил факты обыкновенной бесхозяйственности.

Проверка контроля была проведена на сельскохозяйственных объектах всех районов Гродненской области. При этом, как сообщили в пресс-службе Комитета, недостаточность принимаемых райисполкомом мер по наведению порядка на земле обуславливает невыполнение показателей, ежегодно доводимых облисполкомом.

В КГК отметили, для наведения порядка на территории зачастую не нужны значительные средства, так как в каждом районе по-прежнему плохо содержатся некоторые фермы территории на которых они находятся, а также мехдворы или иные сельхозобъекты. В Комитете считают, что такая ситуация вызвана недобросовестным отношением уполномоченных лиц к своим обязанностям.

Так, были найдены недоработки на различных производствах области. Не было выполнено в полном объеме поручение о рекультивации карьеров, которых в области 14. А некоторые карьеры вообще используются как несанкционированные свалки отходов.

При этом недостаточно внимания уделяется охране окружающей среды, что приводит к загрязнению и несанкционированному размещению отходов. В некоторых сельскохозяйственных организациях вообще нет инструкции по обращению с отходами.

Помимо этого на некоторых предприятиях были выявлены факты несоблюдения законодательства, которые регулирует вопросы водопользования.

В результате, рассмотрев материалы проверок, коллегия КГК Гродненской области предложила облисполкому принять меры реагирования по изложенным фактам, дать оценку работе председателей райисполкомов. Ряд поручений сделан райисполкомам, которые должны обеспечить выполнение поручения Главы государства по наведению порядка на  земле, благоустройству в сельхозорганизациях внутрихозяйственных и прилегающих территорий, огораживанию ферм, машинных дворов, передает «Минск-Новости».


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.395929