6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В городе энергетиков активно строиться жилье

Опубликовано: 10 января 2012

В городе энергетиков белорусской АЭС активно ведется строительство жилья. Сообщил председатель Островецкого райисполкома Адам Ковалько.

Строители активно работают в строящемся городе на окраине райцентра. В микрорайоне №1 выполнена вся необходимая инженерная, дорожная инфраструктура, благоустройство с расчетом под строительство домов. Подготовительные работы выполнены и в микрорайоне №2. Уже сданы в эксплуатацию три многоквартирных дома для персонала электростанции и их семей. Возводится четвертый дом. Также здесь строится кооперативное жилье для островчан - в настоящее время жители райцентра участвуют в строительстве четырех многоквартирных домов.

Как рассказал Адам Ковалько, на стадии проектирования первая школа и детский сад, которые появятся в городе энергетиков. В регионе также ведется активная работа с инвесторами по строительству торговой инфраструктуры, объектов общественного питания, сферы услуг. По словам председателя райисполкома, заинтересованность проявляют и отечественные, и зарубежные предприниматели - они готовы строить торговый центр, магазины, уже раскуплены все мелкие точки общепита. Свои предприятия планируют построить банки.

Завершаются работы по строительству дорожной инфраструктуры. Сданы несколько очередей железной дороги, которая свяжет Минск и АЭС. Построена автодорога от Островца до атомной станции. В первом полугодии текущего года планируется завершить строительство участка дороги от Островца до Ошмян, что позволит организовать прямое сообщение от площадки АЭС до столицы Беларуси.

Город энергетиков белорусской АЭС спроектирован с возможностью расширения с численностью населения до 40 тыс. Генеральный план строительства города разработан и прошел государственную экспертизу.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.351072