6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Гомельской области снесут дома в 16 нежилых населенных пунктах

Опубликовано: 18 июля 2014

Автор: hata.by

В ближайшее время на территории Гомельской области будет начат снос нежилых строений и домов на территории 16 населенных пунктов, где на данный момент не проживает ни одного жителя.

О таком решении сообщила заместитель начальника землеустройства службы Гомельского облисполкома Людмила Кулинич. По ее словам, на данный момент насчитывается около 12 тысяч строений, где никто не живет. К тому же доля сельского населения в регионах с каждым годом становится все меньше, а в деревнях и селах остается большое количество никем не востребованных домов. Особенно сильно такая тенденция прослеживается в Гомельской области.

В связи с этим, руководство Гомельщины поручило навести порядок на землях области. В результате, уже в текущем году под снос должны пойти около 5,5 тысяч заброшенных строений в деревнях и селах. Следует отметить, что данная цифра на 70% превышает количество снесенных строений в 2013 году, передает БелТА.

Финансирование данного мероприятия происходит за счет государственного бюджета страны. А по мнению чиновников, такое решение позволит не только навести порядок в деревнях, но и улучшить безопасность и избежать пожаров, которые нередко случаются в аварийных и ветхих строениях, обезопасив тем самым дома, расположенные рядом.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.320477