6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Гомельской области обнаружили залежи нефти

Опубликовано: 9 июня 2014

Автор: hata.by

Сегодня, 9 июня, в «Белоруснефть» сообщили об открытии новой залежи нефте в Хойникском районе гомельской области.

Нефть была обнаружена благодаря разведочной скважине на глубине более 4 тысяч метров. Начальный дебит фронтального притока безводной нефти составил примерно 30 тонн в сутки. Следует отметить, что залежь обнаружили в результате доразведки открытого еще в 2013 году Западно-Калийного месторождения. Скважина №5 дала возможность специалистам получить новые сведения и подтвердить наличие в семилукских отложениях залежи.

Также в Беларуси на данный момент уже делают первые шаги в области добычи сланцевой нефти. Первую горизонтальную скважину уже бурят в Речицком районе, где впоследствии проведут гидроразрыв пласта для принятия решения о целесообразности его дальнейшей разработки.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.281803