6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Голландии архитекторы превратили церковь в двухуровневую квартиру

Опубликовано: 14 апреля 2010

Автор: 19686

Нидерландские архитекторы переоборудовали часовню, расположенную в городе Утрехт, в двухуровневые апартаменты.

Основное помещение часовни разделили на гостевую зону и кухню-столовую, меньшие помещения превратили в спальню и ванную комнату. На крыше церкви оборудовали световые окна, а оригинальные окна с витражами оставили в качестве арт-объектов. Интерьер "воцерковленных" апартаментов архитекторы выполнили в стиле минимализма, сообщает Ugmk.info.

Авторами проекта стали архитекторы утрехтского бюро Zecc Architects. О желающих проживать в этом оригинальном доме пока не сообщается.

Ранее голландские архитекторы уже преобразовывали здание церкви в городе Маастрихт в книжный магазин полезной площадью 1200 кв. метров. Тогда в обществе встал вопрос, а этично ли подобное использование церковных зданий. Судя по нынешнему проекту размещения в церкви жилых апартаментов, этот вопрос решился в пользу преобразований.

Отметим, что религиозные сооружения, переоборудованные в светские объекты, не являются диковинкой на рынке недвижимости. Так, летом 2008 года в английском городе Акрингтон на продажу за 400 тысяч фунтов стерлингов была выставлена церковь. Новый владелец здания должен был переделать его в дом на 16 квартир.

А в 2005 году церковь Св. Мартина в западногерманским городе Билефельд была продана местному бизнесмену, который превратил ее в ресторан Glueck und Seligkeit ("Радость и наслаждение").


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.364107