6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Глубокском районе двоих детей засыпало песком в карьере

Опубликовано: 31 июля 2014

Автор: hata.by, фото: МЧС

Трагедия случилась возле деревни Гатовщина в Глубокском районе, где трое детей играли в песчаном котловане.

В какой-то момент край котлована обрушился и двое из детей оказались засыпаны песком. Под землей оказались мальчики 9 и 12 лет, 14-летней девочке, которая играла вместе с ребятами, удалось спастись.

Как сообщает пресс-служба Витебского облуправления МЧС, двое детей погибли еще до приезда скорой помощи. Толщина обрушившегося слоя карьера составила 1,7 метра, при глубине в восемь метров. Из-под песка детей доставали силами спасателей, милиции и местного населения. Младшего мальчика удалось найти сразу, поиски старшего продолжались 50 минут. Погибшие дети были учениками Суклинской средней школы.

На данный момент ведется проверка по данному делу. Как стало известно, карьер принадлежит ОАО «Сельцы» и является неэксплуатируемым. При этом опасная территория не была ограждена забором и не охранялась. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.525507