6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Германии застройщики изобрели новый способ экономии

Опубликовано: 27 марта 2012

Предприимчивые немцы снова подают коллегам по цеху отличный пример рационального использования природных ресурсов и безошибочного привлечения внимания определенной целевой группы.

Как отмечает Immobilien Zeitung, в городе Нюрнберге девелоперская компания Project Immobilien умудряется одновременно экономить на утилизации мусора после окончания строительства и продажи квартир и дарить всем  покупателям жилья "экологический" подарок.

Необычный презент за приобретение новой квартиры от этой компании представляет собой стильную сумку, которая сделана из ставших ненужными рекламных баннеров, временных вывесок и уличных растяжек. Рекламой такие броские и гибкие пластиковые сумки назвать сложно, так как слоганы и предложения, некогда оповещавшие прохожих о сроках строительства и стоимости квартир в новом жилом комплексе, уже устарели.

Все сумки-подарки оказываются уникальны, рисунки и надписи из них не повторяются. На некоторых встречаются чертежи-планировки квартир, на других - фотографии жилых корпусов. Ну а сами надписи прочесть не получится: на пошив непромокаемой торбы требуется не более кв.м. ПВХ-материала, поэтому фраза или длинное слово, набранные шрифтом для крупноформатной печати, на такой ограниченной площади не помещаются.

Покидая квартиру, обладатель сумки уносит с собой и "кусочек" нового жилья. Столь трепетное отношение покупателей и продавцов к природе вызвало одобение у представителей “зеленых“ организаций. К слову, самым интересным в мире способам утилизации мусора при строительстве следует считать бутылко-дома в Аргентине.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.354735