6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Германии готовятся к покупательскому буму

Опубликовано: 26 сентября 2011

В течение ближайших пяти лет в этой стране будет построено и открыто 100 торговых центров, около 26-ти из которых должны заработать еще до конца 2012 года. Общая площадь новостроек составит не менее 2 млн кв.м. и будет сравнима с территорией княжества Монако.

Торговые центры ГерманииКак сообщает Property Magazine, если все запланированные проекты будут реализованы, общий объем инвестиций может превысить €10 млрд.

В Берлине к 2012 году откроются Boulevard Berlin, Leipziger Platz и Bikini Berlin, а также несколько ТЦ поменьше. Однако в целом строительство торговых площадей в больших городах будет только сокращаться. Расположение в метрополии не всегда дает гарантию заполняемости  помещений. Поэтому девелоперские компании и инвесторы обращают свое внимание на средние и небольшие города.

Помимо традиционных форм организации ритейла, набирает обороты и другой, относительно новый для Германии, вариант торговли - FOC или Factory-Outlet-Center - центры дисконтной продажи товаров от производителей. Торговые комплексы FOC представляют собой специализированные магазины, которые служат местом продажи и складом одновременно. Покупатели при этом ограничены в выборе, поскольку им предлагают модели только одного производителя, зато могут рассчитывать на то, что цены будут значительно ниже.

Еще никогда в Германии не проектировалось такого количества FOC. До 2012 года подобные центры будут открыты в городах Зольтау (Нижняя Саксония) и Мюнстер (Северный Рейн-Вестфалия). Масштабное строительство новых храмов торговли запланировано также и в других городах и землях: Монтабур (Рейнланд-Пфальц), Ремшейд (Северный Рейн-Вестфалия) и Зинсгейм (Баден-Вюртемберг). На карте крупных торговых точек чуть ли не единственным пустым пятном остается федеральная земля Саксония-Анхальт.

У потенциальных покупателей недвижимости в Германии еще есть время приобрести доходные объекты в непосредственной близости от этих центров или подыскать хорошую площадку для собственного бизнеса на новых «перекрестках» товарно-денежных отношений. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.411832