6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Финляндии растут цены на недвижимость

Опубликовано: 2 мая 2010

Автор: 19686

По данным статистического центра Финляндии, цены старых многоэтажных и блокированных домов поднялись в январе - марте на 2,2 процентов, а цены новых домов - на 4,2 процента по сравнению с данными за прошлый квартал.

С предыдущего года цены на недвижимость поднялись более чем на 11 процентов, передает yle.fi. По сравнению с данными начала прошлого года  рост цен кажется невероятным, поскольку в то время цены на недвижимость падали. По сравнению с прошлым кварталом цены больше всего поднялись в городе Вантаа, всего на 3,3 процента и в Хельсинки, всего на 2,9 процентов. Зато в Турку цены упали приблизительно на пол процента. В столичном регионе цены на старые дома поднялись с начала года всего на 2,8 процентов, а в остальных частях страны - на 1,7 процентов. Так же по сравнению с прошлым кварталом, цены на новостройки начали резко расти.

В столичном регионе рост составил аж 6,3 процентов, а в остальных частях Финляндии - 3,1 процента. На рост цен новых домов влияет квартирный дефицит. В период экономической рецессии многие строительные проекты были заморожены, и спрос пока опережает предложения. Итак, по сравнению с началом прошлого года, цены на недвижимость повысились в столичном регионе почти на 16 процентов, а в остальных частях страны - почти на 8 процентов. В начале этого года средняя цена за квадратный метр старого дома была по всей стране 2 071 евро. В столичном регионе кв.м стоил 3 169 евро, а в остальных частях страны - 1 576 евро.

Цена кв.м. новых домов составила в среднем по всей стране 2 955 евро. В столичном регионе 3 944 евро, а в остальных частях страны - 2 599 евро. За последние пять лет цены на недвижимость выросли более чем на 21 процент. Больше всего цены поднялись в столичном регионе. В Хельсинки, например, рост составил почти 30 процентов. В свою очередь заработная плата выросла всего чуть более 18 процентов.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.365829