6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В феврале и марте повысится ставка первого разряда

Опубликовано: 19 февраля 2015

Автор: hata.by

В феврале и марте текущего года ожидается повышение ставки первого разряда, от которой зависят заработные платы бюджетников.

Данное решение содержится в постановлении Совета министров №109 от 18 февраля 2015 года, передает БЕЛТА. Так, с 1 февраля тарифная ставка первого разряда для оплаты труда работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, установлена в размере 277 000 рублей, а с 1 марта будет в размере 292 000 рублей.

Следует отметить, что в прошлом году тарифная ставка первого разряда пересматривалась два раза: 1 апреля и 1 мая. До февраля ее размер составлял 275 000 рублей. В сентябре 2014 года Министерство труда и соцзащиты заявляло о том, что возможность очередного повышения тарифной ставки рассматривается, однако в минувшем году это решение так и не было принято.

За январь 2015 года заработные платы бюджетников и стипендии были проиндексированы на 5,4%.

Республиканским органам государственного управления, местным исполнительным и распорядительным органам, руководителям бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, необходимо обеспечить перерасчет заработной платы работников в соответствии с установленной постановлением №109 тарифной ставкой первого разряда и коэффициентами Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь с учетом корректирующих коэффициентов.
Ожидается, что повышение тарифной ставки позволит увеличить заработную плату работникам бюджетной сферы. Одновременно увеличатся размеры государственных стипендий обучающимся, доплат молодым специалистам, за ученые степени, а также других выплат, которые зависят от размера тарифной ставки первого разряда.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.387181