6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Эстонии очередное "бесплатное" предложение: аренда "однушки" за 1 крону

Опубликовано: 12 февраля 2010

Автор: 19686

В эстонском поселке Рийзипере однокомнатная квартира "в приличном состоянии" сдается в аренду за 1 крону (2,6 рубля). Арендатору нужно будет оплачивать только коммунальные расходы, пишет dv.ee.

Площадь квартиры составляет около 35 квадратных метров. В объявлении о сдаче объекта в аренду говорится, что предпочтение будет отдано долгосрочному квартиросъемщику. Поскольку цены на наем квартир постоянно снижаются, то в последнее время подобные предложения уже не являются редкостью, отмечает издание.

Осенью в Таллине квартира со сделанным в ней санитарным ремонтом выставлялась на рынок аренды и вовсе за 0 крон. Ее нанимателю пришлось оплачивать лишь ежемесячные коммунальные расходы в размере 500-600 крон (1,3 тысячи – 1,5 тысячи рублей).

Изначально предложения о сдаче квартир в аренду за символическую сумму в 1 или 0,5 кроны появились в уезде Ида-Вирумаа. Как правило, это были квартиры, требующие капитального ремонта.

Как указывает Prian.ru, в январе 2010 года средняя цена предложения сдаваемых в аренду эстонских квартир снизилась до 72 крон (193 рубля) за "квадрат". Цены вернулись на уровень 1990-х годов. По итогам 2009 года аренда квартир в Эстонии подешевела на 30%.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.309968