6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Эстонии на продажу выставлен жилой маяк

Опубликовано: 16 июня 2009

Автор: 117

В Эстонии на продажу выставлен жилой маяк

В Эстонии на продажу выставлен жилой четырехэтажный маяк, расположенный в деревне Ою волости Кихельконна на острове Сааремаа. Владельцы просят за него 1,2 миллиона эстонских крон (около 3,3 миллиона рублей).  

В объявлении, которое владельцы разместили на сайте, сказано, что к маяку также прилагается земельный участок площадью 1073 квадратных метров. Расстояние от моря составляет примерно 100 метров.

Среди преимуществ объекта владельцы указали мощеную дорогу, которая ведет к маяку, месторасположение на территории национального парка Вилсанди, а также красивый вид с верхнего этажа, открывающийся на остров Вилсанди, церковь Кихельконна и побережье.

Жилые маяки изредка встречаются в европейских базах предложений и относятся к нестандартным объектам недвижимости. В мае 2007 года был продан маяк Belle Tout, находящийся на краю "скалы самоубийц" в местности Beachy Head на юго-востоке Великобритании. По данным газеты The Times, цена покупки составила 850 тысяч фунтов стерлингов, почти в тысячу раз превысив стоимость объекта, по которой он был приобретен в 2001 году. Владелец превратил башенку в роскошный особняк, масштабная реконструкция заняла шесть лет. Этот маяк был построен в 1834 году в 35 метрах от берега. Скала постепенно разрушалась, и к 1999 году расстояние сократилось до 3,5 метров. Из-за этого 850-тонный маяк отодвинули на 50 метров от края скалы.

В декабре 2007 года в базах предложений появился еще один старинный жилой маяк - Clare Island, расположенный на западном берегу ирландского острова Эмералд. По сообщению CNN Money.com, маяк предлагали купить за 2,8 миллиона долларов. Здание было построено в 1806 году и прослужило 159 лет. После чего маяк и прилегающие постройки были переоборудованы под комфортное жилье с видом на Атлантику.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.371614