6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Екатеринбурге построят поселок в форме гигантских букв Е и А

Опубликовано: 27 июля 2010

Автор: 19686

В Екатеринбурге построят поселок, дома которого будут расположены в форме гигантских букв Е и А. Об этом заявил губернатор Свердловской области Александр Мишарин в ходе посещения стройплощадки будущего поселка, пишет ИА "Новый регион".

Буквы Е и А означают Европу и Азию, они будут отчетливо видны с воздуха – и, например, пилоты или пассажиры самолетов смогут понять, в какой части света они находятся – в Европе или в Азии (как известно, разделение между ними проходит, в том числе, по территории Свердловской области).

Поселок будет носить название Светлореченский и расположится в микрорайоне Широкая Речка. Как сообщил журналистам губернатор, новое поселение планируется ввести в эксплуатацию в июне будущего года. Территория его составит 6,6 га, а жилая площадь 18 тысяч кв. метров.

Строительство поселка будет вестись как на федеральные средства, так и на средства областного и муниципального бюджетов. Власти обещают, что стоимость квадратного метра в Светлореченске будет составлять 30 тысяч рублей. Здесь будут зарезервированы площади для расселения молодых семей, переселения жителей из ветхих домов, остальное планируется реализовать на свободном рынке. В Светлореченске будет свой детсад, а школьники смогут посещать учебные заведения в районе Академический – он расположен в 300 метрах.

Как отмечает агентство, в Екатеринбурге уже имеется комплекс зданий, которому приписывают символическую планировку. Это городок Чекистов в самом центре уральской столицы – памятник конструктивизма, спроектированный в 20-х годах прошлого века. Существует версия, что в основе планировки – советские символы: серп, молот и развевающиеся знамена. Изогнутое здание гостиницы "Исеть" напоминает сверху серп, ДК им. Дзержинского – молот, а соединяющий их на уровне 2-го этажа переход – рукоятку молота; роль развевающихся знамен отводится зданиям, которые уступами отходят по улицам Луначарского и Кузнечной.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.370458