6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Дзержинске, Фаниполе и Заславле не будут строить жилье для минчан

Опубликовано: 15 июня 2015

Автор: hata.by

Главные направления в строительстве жилья для нуждающихся лишились квартир для минчан.

О том, что новостройки таких городов-спутников столицы как Дзержинска, Фаниполя и Заславля не будут предназначены для минчан, сообщил председатель Минского облисполкома Семен Шапиро на выездной конференции в Крупском районе.

По его словам, такое решение обусловлено невозможностью обеспечить минчан рабочими местами, а также развить инфраструктуру, провести коммуникации, построить новые больницы, школы и детские сады. Губернатор отметил, ранее предполагалось, что городами-спутниками Минска станут шесть населенных пунктов (Дзержинск, Заславль, Логойск, Руденск, Смолевичи, Фаниполь), однако на данный момент у трех из них (Дзержинска, Фаниполя, Заслявля) нет возможностей в необходимых объемах.

Сообщается, что это было решено после детального изучения всех участков, которые планировалось отдать под строительство жилья для минчан. Также было решено освоить 73 гектара в Смолевичах, где уже построен первый жилой дом.

Главным городом-спутником столицы, согласно новому плану, будет Руденск Пуховичского района. "Возле Руденска находится Минская ТЭЦ-5, которая может обеспечить электро- и тепловой энергией 100-тысячный город. Кроме того, в Пуховичском районе - огромные территории земель, пригодных для развития сельского хозяйства, что позволит создать дополнительные рабочие места", - подчеркнул Семен Шапиро.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.360689