6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Дятловском районе решили продать бывший дворец Радзивилла

Опубликовано: 2 июля 2015

Бывший дворец Радзивилла планируется продать в Дятловском районе по цене трехкомнатной квартиры.

Бывший дворец 1751 года постройки, история которого раньше была связана с семьей князя Святой Римской империи Ульрика Криштофа Радзивилла, уроженца Дятлово, выставлен на продажу. Двухэтажное кирпичное строение, общей площадью более 1,5 тысячи квадратных метров имеет все инженерные коммуникации, и раньше принадлежало городской стоматологии.

Стало известно, что дворец планировалось реконструировать и создать в нем музей, однако идея провалилась из-за отсутствия финансирования. Сегодня же планируется, что новый хозяин сможет самостоятельно реконструировать строение.

Аукцион по продаже дворца должен состояться 15 июля в Гродно, а его организатором выступает Гродненский областной территориальный фонд государственного имущества. Начальная стоимость лота установлена на уровне 1,8 миллиарда рублей. Следует отметить, что дворец является памятником архитектуры второй категории, поэтому инвестору предлагается приобрести здание на условиях подписания охранного обязательства и обязательно выполнить ремонт фасада и крыши дворца.

Что же касается нынешнего состояния, то изначально дворец представлял собой значительный комплекс, куда входили и малые архитектурные формы, расположенные в пейзажном парке, а вдоль ансамбля располагалась цепь прудов, образованных рекой, передает БЕЛТА.

Однако с годами облик дворца значительно изменился. Сегодня он имеет плоскую крышу, в то время как на рисунке Наполеона Орды, датированном 1860-1870 годами, дворец имеет две боковые трехъярусные башенки с шатровыми завершениями и высокую вальмовую крышу. Однако фасады дворца смогли сохранить декоративные элементы позднего барокко и рококо. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.443632