6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Дубае продали первую изъятую за долги виллу

Опубликовано: 27 мая 2011

В Дубае прошел первый аукцион по продаже изъятой за долги недвижимости. Эксперты выражают обеспокоенность: поступление в продажу "долговых" объектов может обрушить цены на недвижимость.

в Дубае распродают Торги по продаже виллы, организованные земельным департаментом Дубая, провел банк Barclays. Кредитор просил за объект 326,7 тысячи долларов, однако в результате особняк был куплен за 332,2 тысячи долларов.

Закон, согласно которому банки могут отчуждать недвижимость в том случае, если заемщики в 30-дневный срок не возобновляли платежи по ипотеке, был принят в Дубае еще в 2008 году. В январе 2010 года Barclays стал первым банком, который начал процесс изъятия заложенного имущества. В настоящее время в судах Дубая рассматривается около 200 дел об отчуждении залоговой недвижимости.

По мнению экспертов, первая продажа изъятой недвижимости свидетельствует о том, что в сектор ипотечного кредитования возвращается ликвидность и снижение рисков сделает ипотеку более доступной. В то же время, массовое поступление в продажу "долговых" объектов может обрушить цены на недвижимость в Дубае.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.322649