6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Дубае появится город Алладина

Опубликовано: 23 февраля 2015

Автор: hata.by

Строительный сектор Дубая приобретает все больший размах. Теперь на 1600 га собираются возвести сказочный «город Алладина».

Проект «город Алладина» перешел в свою финальную стадию. На огромное строительство уже дали добро чиновники Дубая, и на большой площади должно появиться три небоскреба, которые будут соединены между собой подвесными мостами. Также в «городе» предусмотрено несколько гостиниц и парковка на 900 мест. Отмечается, что атмосфера сказки будет создана благодаря позолоте, которую дизайнеры не пожалели при создании проекта.

В это же время любителям зарубежной недвижимости придется немного подождать, так как даже стоимость строительства квадратного метра пока не разглашается.

Портал Daily Mail сообщает, что мотивы проекта были навеяны фольклором и современным блокбастером компании Disney. В результате, конструкция небоскребов напоминает по форме лампу джинна, а внешняя отделка будет сиять золотым цветом.

По словам генерального директора муниципалитета Дубая Хусейна Насера Луты, начало строительство запланировано на 2016 год, а город уже выделил средства на формирование данного проекта.

Напомним, что идейный план «города Алладина» был объявлен в 2014 году. Согласно планам, в комплекс будут входить гостиницы, парковка, коммерческие площади, а самая большая башня будет насчитывать 34 этажа. Также сообщается, что 457 метров участка придется на набережную Дубай-Крик. Эта область уже стала популярной туристической достопримечательностью благодаря обилию деревянных рыбацких лодок. Дух старины позволил Дубай-Крик войти в список кандидатов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В свою очередь власти утверждают, что башни не испортят целостность исторического памятника.

«Проект перекликается с легендами прошлого, он оттенит красоту старины и станет новой туристической достопримечательностью», - добавил Лута.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.463374