6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Дубае оживает рынок недвижимости

Опубликовано: 30 июня 2011

В Дубае рынок недвижимости постепенно оживает. Свыше 100 проектов, включая международный аэропорт Аль-Мактум стоимостью $30 млрд., снова запущены в работу.

недвижимость в ДубаеРечь идет не только о проектах, строительство которых уже было начато, но не завершено. К примеру, ведущая девелоперская компания Дубая Damac уже закончила строительство 28 зданий, главным образом - небоскребов, и намеревается до конца года сдать еще восемь, а к 2015-му - как минимум 35 объектов.

В целом, течение ближайших 12 месяцев на рынок недвижимости Дубая поступят 30 тыс. объектов жилья. К 2015 году их число вырастет еще на 20 000.

Цены при этом упали на 65% относительно пиковых показателей и, возможно, будут падать дальше.

Интересно, что некоторые девелоперы возобновляют работы, поскольку у них нет другого выбора. Согласно дубайским законам, в случае если компания не завершает строительство здания, она должен возвратить покупателям сделанные ими взносы. Поэтому для многих застройщиков дешевле закончить проект, чем просто от него отказаться.

Другие девелоперы, возобновляют строительство, поскольку считают, что рынок недвижимости Дубая достиг дна и вот-вот пойдет на поправку.

Их оптимизм обусловлен рядом фаторов. Это и снижение расходов на строительство на 40% по сравнению с 2008 годом, и низкие процентные ставки по кредитам, готовность банков выдавать ипотечные займы и рост численности населения эмирата, который вызван политическими беспорядками в арабском мире.

Туристическая отрасль Дубая также растет. По данным крупнейшего оператора гостиниц в Дубае, компании Jumeirah, уровень занятости номеров и цен на проживание уже возвратился к докризисным показателям.

Что касается европейского рынка недвижимости, то он также переживает стремительный подъем. ВI кв. прямые европейские инвестиции в коммерческую недвижимость 2011 г. составили €28 млрд.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.422143