6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Дубае открылся дорогой для жизни и самый высокий в мире «закрученный» небоскреб

Опубликовано: 11 июня 2013

На протяжении 7 лет по проекту архитектурного бюро Skidmore, Owings & Merrill, создавшего ранее самое высокое в мире здание высотой 828 метров - Burj Khalifa, осуществлялось строительство еще одного шедевра архитектуры - спиралевидного Infinity Tower. Владельцы вложили в нового рекордсмена среди «закрученных» сооружений свыше 1 млрд дирхамов. Его открытие состоялось в престижном районе Дубая – «Дубай Марина» в Объединенных Эмиратах.

картинка 306-метровое здание  Infinity Tower в одном из обеспеченных районов Дубая представляет собой целиком меблированное 73-этажное сооружение. На то, чтобы завершить проект, владельцам пришлось выложить кругленькую сумму в 1 млрд дирхамов, что эквивалентно 275 млн долларов США. Но судя по эффекту, которое производит спиралевидное сооружение, этот проект стоил и 7-летних усилий и потраченных денег. Дубайский «закрученный» небоскреб стал самым высоким среди зданий подобного типа.

По всем параметрам он обошел своего ближайшего конкурента из шведского города Мальме Turning Torso. Высота бывшего  рекордсмена составляет 190 метров.
 
Проект Infinity Tower назван поистине уникальным. И единственным вопросом, которым задаются его проектировщики, остается то, как отреагируют будущие жильцы на архитектурное решение, оказавшись внутри помещений. Их взорам представятся наклоненные и изогнутые стены апартаментов.       

Цены на жилье в небоскребе, по сообщению дубайских СМИ, колеблются от 2 млн дирхамов за односпальную квартиру и до 3,5 млн дирхамов (а это почти 1 млн долларов) за двуспальные апартаменты.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.37636