6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Дубае аренда дешевеет даже в свободных экономических зонах

Опубликовано: 4 мая 2009

Автор: 117

В Дубае аренда дешевеет даже в свободных экономических зонах

Из-за финансового кризиса аренда офисных площадей в свободных экономических зонах Дубая в первом квартале 2009 года снизилась в среднем на 60 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Средние ставки в офисных комплексах, управляемых частными компаниями, в свободных экономических зонах за год снизились с 65-103 долларов до 25-49 долларов за квадратный метр.

Издание отмечает, что падение ставок напрямую связано с экономическим кризисом, который привел к значительному снижению спроса на офисные помещения.

В Дубае существует несколько особых экономических зонах (ОЭЗ), крупнейшие из которых - Dubai Internet City, Dubai Media City, Dubai Silicon Oasis and Jumeirah Lake Free Zone. Власти предоставляют резидентам ОЭЗ различные льготы, в том числе налоговые и таможенные.

Стоит отметить, что рынок аренды жилой недвижимости также сильно пострадал от кризиса. Консалтинговая компания Landmark Advisory даже выпустила путеводитель для арендаторов жилья в Дубае, в котором указаны средние цены на квартиры в районах, где стоимость аренды значительно снизилась. Аналогичный путеводитель компания выпустила для покупателей недвижимости.

По данным компании Colliers International, в первом квартале 2009 года цены на жилье в Дубае снизились на 40 процентов по сравнению с четвертым кварталом 2008 года. Аренда жилья подешевела на 20-40 процентов, а стоимость офисной недвижимости снизилась на 39 процентов.

Инвестиционный банк UBS прогнозирует, что в ближайшие месяцы стоимость жилья в Дубае может упасть на 60-70 процентов по сравнению с четвертым кварталом 2008 года.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.354574