6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В домах Минска начинается отключение горячей воды

Опубликовано: 10 мая 2010

Автор: 19686

В жилом секторе Минска с сегодняшнего дня начинается поэтапное отключение горячего водоснабжения для подготовки тепловых сетей столицы к работе в зимних условиях, сообщили корреспонденту БЕЛТА в РУП "Минскэнерго".

Первыми ощутят бытовые неудобства жители кварталов в районе проспектов Партизанский и газеты "Правда", газеты "Звязда", улиц Мичурина, Днепровской, Менделеева, Филимонова, Авангардной, Казинца, Макаенка, Кижеватова, Асаналиева, Голубева - всего более 30 улиц.

Во время испытаний теплосетей возможны повреждения теплопроводов, предупреждают специалисты. При обнаружении утечки воды или парения из земли, колодцев, провалов грунта необходимо срочно сообщить диспетчеру УП "Минсккоммунтеплосеть" по телефону 267-88-88 или в ближайшие КУП "ЖЭУ".

Минские теплосети принимают меры по сокращению срока отключения горячей воды. В случае успешных испытаний трубопроводов тепловых сетей и отсутствия дефектов, требующих выполнения незапланированных ремонтно-восстановительных работ, горячая вода будет отсутствовать в кранах не более 14 суток.

Информацию о сроках включения горячего водоснабжения после проведения профилактического ремонта можно будет получить в местном ЖЭУ.

Теплом и светом Минск обеспечивают 86 энергокотлов, 15 турбоагрегатов, свыше 200 центральных тепловых пунктов, 9 системообразующих подстанций, а также 26 подстанций. Система теплоснабжения Минска особенная и сопоставима с аналогичными системами Киева, Москвы или Санкт-Петербурга. Общая протяженность теплосетей столицы составляет более 2,5 тыс. км. Объем этих сетей в целом по городу составляет 400 тыс. т воды. Именно такое количество воды единовременно вращается под землей.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.357567