6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Чехии повышен налог на недвижимость

Опубликовано: 13 февраля 2010

Автор: 19686

С 1 января 2010 года существенно повысился налог на недвижимость в Чехии, включая налог на недвижимость в новостройках. При этом размер налога на передачу недвижимости в собственность не изменился и по-прежнему составляет 3%.

С 1 января 2010 года базовая ставка налога на недвижимость в Чехии была удвоена для:

- земельных участков, зарегистрированных в качестве застроенных участков, придомовых территорий, участков под застройку и др.;

- всех квартир и зданий (кроме зданий, спроектированных для использования в другой сфере, которая не охватывает, к примеру, промышленную или строительную индустрии).

Базовая ставка налога на недвижимость в Чехии умножается на коэффициент, определяемый в зависимости от числа жителей в соответствующем муниципалитете. Впоследствии ставка налога может быть увеличена местными органами власти, передает mondaq.com.

Например, налог на недвижимость в Праге, по сути, был увеличен на 100%.

Налогоплательщиком, как правило, выступает лицо, на которое зарегистрирована недвижимость, за исключением некоторых редких случаев.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.303423