6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В центре Санкт-Петербурга выставлен на торги новодел за 2 миллиарда рублей

Опубликовано: 17 июня 2008

Автор: 117

В центре Санкт-Петербурга выставлен на торги новодел за 2 миллиарда рублей

Известный петербургский бизнесмен Василий Сопромадзе планирует выставить на торги принадлежащее ему здание в центральной части Санкт-Петербурга на улице Казанской, 3.

Заявленный объект построен в 2005 году. Пятиэтажное здание площадью 5,9 тысячи квадратных метров будет выставлено на аукцион через Фонд имущества Санкт-Петербурга вместе с земельным участком площадью 0,16 гектара. Стартовая цена лота на аукционе, который должен состояться 25 ноября, составит 1,96 миллиарда рублей или 81 миллион долларов. Эксперты считают, что в результате торгов цена может незначительно увеличиться. По их прогнозу, актив будет интересен западным инвестиционным фондам, а также сетевым операторам торговых центров премиум-класса. Хозяин намерен выручить за здание не менее 83 миллионов долларов.

Сейчас здание занимают два арендатора - торговая галерея Vanity Opera (3,66 тысячи квадратных метров) и ресторан La Terrassa (863 квадратных метра). Договор аренды с Vanity истекает 1 сентября 2020 года (арендная плата составляет четыре миллиона условные единиц в год без НДС), а с рестораном - 1 октября 2011 года (арендная плата — 400 тысяч условных единиц в год без НДС).

Организаторы аукциона рассчитывают продать лот с повышением. Они надеются, что покупателей привлечет тот факт, что это единственный новый торговый центр рядом с Невским проспектом с хорошими инженерными коммуникациями и некритичными обременениями. Аналитики предполагают, что максимально цена сможет подняться до 20-25 тысяч долларов за квадратный метр против стартовых 14 тысяч долларов.

Напомним, что это вторая попытка Василия Сопромадзе продать с аукциона принадлежащий ему объект недвижимости. Торги по бизнес-центру "Строгановский", заявленные весной текущего года, не состоялись из-за юридических осложнений. Но бизнесмен уверен, что судьба здания решится в ближайшее время на уровне городского правительства.

 

Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.386379