6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В центре Парижа появилось здание Оригами

Опубликовано: 6 февраля 2012

Архитектор Мануэль Готран, вдохновлённый искусством оригами, разработал уникальный проект офисного здания - штаб-квартиры Barclays Capital Bank в Париже.

Для здания был выбран резкий дизайн, позволяющий максимально использовать естественный свет для освещения внутренних помещений.

Здание оригами, именно такое название за ним закрепилось, находится неподалёку от площади Звезды и Триумфальной арки. Поэтому главной задачей архитектора было создать архитектурный объект, который бы органично вписался в легендарные окрестности и одновременно сохранял бы оттенок современности. Было решено создать систему двойного остекления и использовать для этого идею древнего искусства оригами.

Фасад здания состоит из двух компонентов: внутренней стеклянной стены, которая напоминает занавес, и из тончайшего слоя мрамора с выраженным рисунком, который монтируется на стальных панелях. Мраморные панели закреплены в треугольной алюминиевой раме, которая и создаёт появление складок оригами. Внутренние интерьеры здания украшает клинкерная плитка цена на которую сегодня является весьма демократичной и на отечественном рынке стройматериалов.

Принцип внешней отделки здания напоминает технологию, по которой изготавливаются японские бумажные веера: складки чередуются с впадинами и выравниваются по мере приближения к краям здания. Для создания такой иллюзии архитектором было использовано три вида узоров мрамора: два различных оттенка светлого мрамора и тёмный мрамор.

Это здание поражает невероятным видом как извне, так и изнутри и демонстрирует, как достаточно простая идея может стать харизматичной архитектурной деталью.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.348161