6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Быховском районе было уничтожено 650 килограммов дикорастущей конопли

Опубликовано: 11 июня 2014

Автор: hata.by

9 июня на поле возле деревни Никоновичи Быховского района правоохранительными органами была обнаружена дикорастущая конопля. В результате, посадку уничтожили.

По данным правоохранителей, сотрудники наркоконтролю Быховского района уничтожили 650 килограммов растения. Для такой операции специально использовали строительную технику, а самим уничтожением занимались сотрудники ГАИ совместно с группой по наркоконтролю Быховского РОВД, сообщают в УВД Могилевского облисполкома.

Напомним, что конопля является запрещенным в Беларуси растением для посева и выращивания, также как и мак. Как сообщила заместитель начальника УНиПТЛ УВД облисполкома подполковник Юлия Гребенчикова, за один период с 1 июня до 1 сентября (с самого начала введения программы «Мак») правоохранители смогли уничтожить более 716 килограммов конопли и 27 килограммов мака. При этом было составлено шесть административных протоколов.

На данный момент выращивание и посев запрещенных в стране растений, которые содержат наркотические средства или психотропные вещества, не преследуя цель сбыта продукции, ведет к штрафу в размере до 20 базовых величин. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.354564