6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая В Чижовке построят три многоэтажных дома Стройка на Дзержинского: очередной перенос сроков может вынудить дольщиков расторгнуть договор Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода

В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов

Опубликовано: 5 августа 2015

Автор: hata.by

Владельцев недвижимости в Великобритании будут наказывать тюремным сроком за сдачу квартир нелегалам.

Бороться с проблемой нелегалов кардинальными методами решили в Великобритании. Так, арендодатели, которые будут неоднократно пойманы на предоставлении жилья лицам, не имеющим разрешения на проживание в стране, будут привлекаться к ответственности в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Следует отметить, что такие меры были приняты из-за большого количества нелегальных иммигрантов, которые в последний год заполонили Европу. В ЕС хлынул большой поток людей, которые пытаются спастись от войн и катаклизмов в родных странах. И даже островное положение Британии не спасло ее от «нашествия» нелегалов.

Власти подошли к контролю за ситуацией с ответственностью, решив обязать владельцев недвижимости, сдающих дома или квартиры в аренду, проверять легальность нахождения новых арендаторов на территории страны. Таким образом, перед заключением договора об аренде, всех квартиросъемщиков будут проверять, а если нет разрешения у уже проживающих жильцов, то их будет необходимо выселить. По новым правилам для этого даже не потребуется решения суда.

К нарушителям, которые наживаются на нелегальных иммигрантах, закон будет строг. Рецидивисты попадут в тюрьму на срок до пяти лет.

Представители британской ассоциации арендодателей положительно оценили нововведение, но выразили некоторую обеспокоенность по поводу возможного поведения арендаторов-нелегалов. Представители ассоциации предполагают, что иммигранты могут отказаться покидать жилье, забаррикадироваться там или сделать еще что-то безрассудное. Поэтому правительство должно продумать все возможные последствия  вводимых мер.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
Цены на услуги

Условия оплаты через Webpay


Индивидуальный предприниматель Дорофеев Егор Александрович
220068, РБ, г. Минск,
ул. Осипенко 21-46
УНП: 191050877
р/с: 3013000062000 в ОАО Белгазпромбанк
код 742
г. Минск, ул.Богдановича 116
0.413338