6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Брилевичах и Михалово собираются построить новые школы и сады

Опубликовано: 18 мая 2015

Строительство еще одной школы планируют начать уже в этом году в Брилевичах, также планируется завершить строительство детской поликлиники, а в Михалово должны появиться новые образовательные учреждения.

Об этом сообщил глава администрации Московского района Александр Крепак в ходе телефонной линии с жителями столицы. Как стало известно, возведение новостройки в Брилевичах запланировано на 2015 год. Школу планируется построить в границах проспекта Дзержинского – ул. Я.Чечота – ул. Н.Орды. Также в ближайшей перспективе в микрорайоне будет возведен детский сад, передает «Минск-Новости».

Помимо этого в Брилевичах продолжается строительство детской поликлиники. Как сообщил Александр Крепак, проблем с финансированием строительства объекта нет, и его планируют завершить уже к концу текущего года. Новостройка рассчитана на 350 посещений в смену и позволит значительно разгрузить другие детские учреждения здравоохранения в Московском районе.

Если в Брилевичах с финансированием все в порядке, то сроки возведения новостроек в микрорайоне Михалово-2 под большим вопросом. Когда именно начнется строительство социальных объектов на данной территории, зависит от возможного финансирования. Как сообщил глава администрации, на развитие социальной инфраструктуры требуются немалые бюджетные средства. При этом Александр Крепак отметил, что необходимо развивать частно-государственное партнерство в данном направлении. Например, выделить инвестору площадку под строительство того или иного социального объекта либо построить в своем же объекте помещение под эти цели, где можно разместить различные объекты инфраструктуры. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.390689