6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Болгарии запретили покупать жилье за наличку

Опубликовано: 20 мая 2011

Болгарский парламент одобрил поправку в законодательство, согласно которой с 1 июля 2011 года в стране вводится запрет на покупку и продажу жилой недвижимости за наличные средства. Подобная мера введена с целью борьбы с мошенничеством на рынке недвижимости.

недвижимость в БолгарииПо мнению болгарских депутатов, подобная мера будет способствовать борьбе с мошенничеством на рынке недвижимости, отмыванием денег, а также уклонением от уплаты налогов.

Запрет не будет касаться сделок с жильем стоимостью менее 10 тыс. левов (€5,1 тыс.). Это ограничение установлено, чтобы не усложнять покупку и продажу земли и домов в деревнях.

Новая схема расчета при сделках с недвижимостью предполагает, что покупатель будет вносить средства за приобретаемый объект на специальный счет в Государственном депозитном банке, который будет служить гарантом сохранности денег. Также возможно перечисление средств на счет государственного нотариуса.

Средства будут храниться на счете в течение определенного времени, за которое можно оформить и проверить все документы на недвижимость, а также зарегистрировать сделку в налоговых органах. После выполнения всех формальностей деньги будут переводится на счет покупателя.

За перевод денег с одного счета на другой будет взиматься определенная плата.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.323403