6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Болгарии повысился интерес к элитной недвижимости на зимних курортах

Опубликовано: 14 ноября 2009

Автор: 19686

На рынке престижного жилья, расположенного на зимних курортах Болгарии, произошли некоторые позитивные изменения, сообщает Национальная ассоциации недвижимости (NREA).

NREA отметила, что зафиксировано «значительное увеличение» интереса со стороны иностранных и местных инвесторов в течение последних месяцев 2009 года, также многие ожидают увеличение объемов сделок с элитной недвижимости в Болгарии к концу этого года, пишет novinite.com.

Местные эксперты по недвижимости сообщили, что основная причина повышения интереса заключается в огромных масштабах падения цен элитную недвижимость в Болгарии в течение прошедшего года, некоторые объекты стали на 50% дешевле, чем в 2008 году.

А стоимость элитной болгарской недвижимости, расположенной на зимних курортах упала до уровня 2005 года.

С начала глобального финансового кризиса наибольшее снижение цен было отмечено в Банско – цены на курортное жилье понизились приблизительно на 50%. А в Пампорово и Боровце цены на недвижимость сократились на 10-20%.

В настоящий момент можно найти квартиры в Банско по цене от 300 евро до 1200 евро за кв.м. Однако, наиболее популярны объекты в ценовом диапазоне от 450 до 600 евро за кв.м. В элитных жилых комплексах стоимость апартаментов составляет 700-900 евро за кв.м.

Национальная ассоциации недвижимости Болгарии заключила, что цены на элитную недвижимость будут продолжать снижаться, однако более медленными темпами, так как выбор качественных объектов стал ограниченным в настоящее время.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.341452