6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В ближайшие пять лет в Минске построят около 700 многоэтажек

Опубликовано: 6 августа 2014

Министр архитектуры и строительства Анатолий Черный сообщил, что в Минске в ближайшие пять лет будет построено не более 7 миллионов квадратных метров.

Несмотря на то, что новостройки в Минске набирают все большую популярность, город больше не может вмещать такое строительство, об этом неоднократно говорил глава государства и теперь его слова подтвердил министр архитектуры, озвучив цифру в 7 миллионов квадратных метров.

 - В Минске в пределах кольцевой дороги уже ограничены объемы строительства жилья. C учетом незастроенных территорий и тех, где предполагается снос, в столице в ближайшие пять лет будет построено не более 7 миллионов квадратных метров жилья, - сказал Анатолий Черный, передает tut.by.

При этом министр напомнил, что для таких областных центров, как Минск, Гродно и Брест, указом президента были определены города-спутники. А до 1 марта 2015 года должна быть закончена разработка проектов развития этих городов и начата реализация.

Анатолий Черный отметил, что дома в городах-спутниках, скорее всего, будут малоэтажными, при этом строительная отрасль готова возводить недорогие панельные дома. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.324203