6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В ближайшие десять лет в Минске появится музейный квартал

Опубликовано: 31 марта 2015

На ближайшую десятилетку намечено строительство музейного квартала, который объединит здания Национального художественного музея на улицах Кирова, Ленина и Карла Маркса.

Об этом сообщил журналистам naviny.by директор музея Владимир Прокопцов. По его словам, в ближайшие десять лет в центре Минска появится музейный комплекс. При этом отмечается, что строительство уникального музейного квартала будет завершено в 2017 или 2020 году.

В результате проведенной реконструкции, Национальный художественный музей превратится в настоящий музей XXI века, который станет научно-просветительским центром, учреждением образования и культуры.

Здесь планируется представить выставочные залы европейского уровня, где появится возможность принимать выставки мирового масштаба. Помимо этого на территории обновленного комплекса появятся кафе, ресторан, сувенирный магазин и игровые комнаты для детей.

«В него можно будет войти утром, а выйти только вечером», - рассказал директор музея.

В это же время Владимир Прокопцов отметил, что главная задача – сохранение и пропаганда истории и национальной культуры, а развитие в стране музеев является инвестициями в будущее.

Напомним, что ранее, в 2010 году, проект музейного квартала был поддержан на высшем уровне главой государства, однако активная подготовка началась только в прошлом году.

В свою очередь директор музея сообщил, что на базе НХМ планируется создать реставрационный центр, который будет обслуживать фонды музея и оказывать реставрационные услуги. Сам же центр сможет проводить переподготовку специалистов в области реставрации.

"Мы хотели бы взять на себя эту проблему - управлять процессом, готовить специалистов, делать соответствующую переподготовку, - отметил Прокопцов. - Немаловажно установить преемственность, чтобы наши старшие реставраторы передавали свое мастерство молодым художникам. Это процесс непростой, он требует творческого подхода, поэтому не всякий реставратор-выпускник может стать классным реставратором. Нужно любить эту профессию". 
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.434058