6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В ближайшее время в Минске введут в эксплуатацию шесть домов-долгостроев

Опубликовано: 3 мая 2014

Шесть из девятнадцати объектов со сверхнормативными сроками строительства будут введены в эксплуатацию в ближайшее время.

долевое строительство, долгостроиШесть объектов должны быть полностью готовы уже к 15 мая нынешнего года, сообщил на заседании, посвященному вводу в эксплуатацию жилых домов, возводимых с превышением нормативных сроков строительства, председатель комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Федор Римашевский. По его словам, оставшиеся новостройки Минска, которые возводятся в превышением сроков строительства (19 объектов)введут в ближайшее время. 13 жилых домов из этого количества будут введены в эксплуатацию уже к 1 июля 2014 года, передает «Минск-Новости».

К 15 мая будут обеспечены жилые дома в районе пересечения Шугаева и Руссиянова, дом №1 по улице Сурганова, дом №3 в границах Новинок и Северного, а также дома №11 и 12 в районе Лебяжий и жилой дом №4 по улице Д.Сердича, которые возводятся с превышением нормативных сроков.

Другие семь долгостроев будут введены в мае-июне 2014 года (здание на улице Илимской, дом №3 в районе улиц Высокой и Связистов, а также группа малоэтажных жилых домов по улице Сиреневой в поселке Озерище и жилой дом в квартале Гало – Корш-Саблина – переулка Восточного – улицы Волочаевской, пристройка к дому №21 на Платонова и дом №4 в квартале Карастояновой – Каховской – Азизова – Орловской).

Остальные объекты со сверхнормативным сроком строительства также будут введены в этом году, однако, не раньше второго полугодия из-за их нынешнего состояния низкой строительной готовности.

Помимо этого председатель Мингорисполкома Николай Ладутько сообщил, что застройщики, которые взялись за долевое строительство в Минске и допустили срыв нормативных сроков, будут  сами отвечать за свои недоработки. Ответственным лицам было поручено проконтролировать выполнение работ на строительных площадках, для соблюдения оговоренных во время заседания сроков. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.400831