6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В ближайшее время определят стоимость строительства второй взлетной полосы в Национальном аэропорту

Опубликовано: 2 мая 2014

Строительство второй взлетной полосы на территории Национального аэропорта Минск запланировано на ближайшее время, также, в самые короткие сроки, будет определена стоимость ее строительства.

Национальный аэропорт МинскО таком решении сообщил директор департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Владимир Костин. По его словам, конкретная стоимость будет оговорена в ближайшее время, однако на данный момент говорить сейчас даже приблизительную стоимость рано.

"В любом случае эта величина не должна превышать цифры, которые определила госэкспертиза после предоставления проектно-сметной документации", - сообщил глава департамента.

На данный момент рассматривается сумма в пределах 300 миллионов долларов, однако, по словам Владимира Костина, необходимо развивать сам аэровокзал аэропорта. Кто конкретно будет заниматься строительством взлетно-посадочной полосы пока неизвестно, однако, по сообщению главы департамента, переговоры по строительству ВПП продолжаются с китайской компанией «Точмаш». Стоимость, выставленная китайцами, оказалась больше запланированной – в начале работы китайская компания запросила 358 миллионов долларов, однако позднее сумма стала еще больше. По мнению белоруской стороны, такая стоимость работы является  неоправданной. На совещании с главой государства, Александр Лукашенко предложил рассмотреть вопрос строительства ВПП своими силами.

Напомним, что строительство второй ВПП планируется начать после завершения реконструкции терминала. Еще одна полоса необходима для обеспечения резерва для проведения реконструкции первой взлетно-посадочной полосы. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.37263