6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В бесплатных коттеджах будут жить только многодетные

Опубликовано: 7 апреля 2008

Автор: 117

В бесплатных коттеджах будут жить только многодетные

Коттеджи для столичных многодетных семей будут предоставлены им в безвозмездное пользование на период, пока семья будет сохранять статус многодетной (в ней должно быть более двух малолетних детей)

По словам чиновника из городской администрации, которые приводит агентство, договор о безвозмездном пользовании государственным коттеджем заключается на пять лет с правом его продления на новый пятилетний срок, но не более чем на период сохранения семьей статуса многодетной. После утраты этого статуса семьям будет предоставлено другое жилье. Новое жилье семья получит в течение трех месяцев, причем в этот срок право проживания в малоэтажном жилом доме за ней сохраняется.

Для многодетных семей планируется построить188 коттеджей в Щербинке, Митино, Капотне, в районе поселков Мищерский и Ларино. Всего в адресный перечень стройплощадок для малоэтажного жилья включено 13 площадок. Столичные власти намерены построить в 2009-2010 годах не менее 200 тысяч квадратных метров малоэтажного жилья для многодетных семей.

Уже определен адресный перечень земельных участков для проектирования и строительства в 2008 году за счет средств бюджета города малоэтажных жилых домов суммарной площадью 50-60 тысяч квадратных метров для 164 многодетных семей, состоящих на жилищном учете, в которых воспитывается пять и более детей.

Всего в столице стоят в очереди на улучшение жилищных условий более 6 тысяч многодетных семей, в том числе, около тысячи семей, в которых четверо и более детей.

В Москве всего 25 тысяч многодетных семей. Из них семей, где воспитываются по три ребенка - 20,9 тысяч, четыре - 2,9 тысяч, пять - 744 семьи, шесть- 241, семь – 75. Восемь детей воспитывается в 28 семьях, девять - в 11 семьях. В 90 столичных семьях растет десять и более детей.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.420403