6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Белорусcии предложили снизить налоги для застройщиков

Опубликовано: 9 марта 2009

Автор: 117

В Белорусcии предложили снизить налоги для застройщиков

Белорусская научно-промышленная ассоциация (БНПА) предлагает на 50 процентов снизить налоги для застройщиков жилья в Белорусcии. Такое предложение выработал Республиканский совет директоров БНПА.

Снизить налоги БНПА предлагает для застройщиков, в том числе иностранных, обеспечивающих строительство и продажу жилья соответствующих потребительских качеств по ценам, согласованным с соответствующими областными исполнительными комитетами и Мингорисполкомом. Также ассоциация считает необходимым предоставить льготы инвесторам, финансирующим таких застройщиков.

Помимо этого БНПА предлагает создать единую открытую общегосударственную базу данных продажи жилья на первичном и вторичном рынках.

Эти и другие предложения будут обсуждаться 10 марта в Минске на заседании Республиканского совета директоров Белорусской научно-промышленной ассоциации, посвященном обеспечению устойчивого функционирования предприятий и экономики в условиях преодоления последствий мирового финансового кризиса.

Напомним, что ранее агентство "Минск-Новости" со ссылкой на заявление председателя Комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Андрея Ясюченю сообщило, что в течение 2009 года в Минске будет построено не менее 1,4 миллиона квадратных метров жилья. Эти показатели количества ввода нового жилья станут рекордными за всю историю города. Основное строительство будет сосредоточено во Фрунзенском, Московском и Ленинском районах города, а также в Лошице, Красном Бору и на Каменной Горке. Кроме этого, строительство многоэтажек будет развернуто на местах сносимых частных домов в деревнях Дружба и Михайлово.

Стоит также отметить, что стоимость квадратного метра жилья в Минске составляет от 1,3 до 1,8 тысячи долларов в зависимости от расположения квартиры.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.355652