6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Беларуси задержали серых риэлторов

Опубликовано: 3 сентября 2014

Незарегистрированные риэлторы, заработавшие на купле-продаже недвижимости более 3 миллиардов были задержаны, сообщил на пресс-конференции начальник управления Следственного комитета Беларуси по Могилевской области генерал-майор юстиции Александр Ракусов.

В Бобруйске завели два уголовных дела на незаконных риэлторов, которые занимались куплей-продажей квартир в городе, передает БЕЛТА. Александр Ракусов отметил, что на данный момент в производстве находятся два дела, по ст. 233 УК Республики Беларусь (Незаконная предпринимательская деятельность).

Как стало известно, первое дело было заведено в отношении двух жителей Бобруйска, которые в 2009-2013 годах в результате своей     деятельности заработали более миллиарда рублей. По данным следствия, они подобрали более 30 жилых квартир и склонили владельцев к отчуждению имущества. Оказав помощь в подготовке документов, и выступая в качестве посредника между владельцем и покупателем, квартиры удавалось продать по более высокой цене, а процент от дохода брали себе.

Второе уголовное дело было возбуждено уже Бобруйским межрайонным отделом СК в отношении жителей Могилевской области. Как стало известно, правонарушители организовали семейный бизнес, в котором участвовали мать и сын, и продавали квартиры на протяжении десяти лет (с 2003 по 2013 года). За время своей деятельности незаконным риэлторам удалось получить доход на сумму более 2 миллиардов рублей.

"На имущество подозреваемых наложен арест: 6 квартир в Минске, три автомобиля и другое имущество. В настоящее время следователи работают над установлением новых фактов сделок по продаже квартир, продолжаются допросы свидетелей в Минске, Бобруйске, Кировском и Глусском районах", - сказал Александр Ракусов.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.366037