6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Беларуси выросли цены на топливо

Опубликовано: 1 октября 2014

Автор: hata.by

С 1 октября на территории Беларуси пересматриваются отпускные и розничные цены на нефтепродукты.

О таком решении сообщили в пресс-службе концерна «Белнефтехим». Согласно пресс-релизу, с сегодняшнего дня, 1 октября, розничная стоимость бензина и дизельного топлива, которое реализуется через АЗС, увеличится на 4,8%.

Напомним, что данное увеличение стоимости является ожидаемым, так как еще в сентябре концерн сообщил о том, что стоимость бензина будет зависеть от курса валют. Такое решение было принято для оперативного реагирования на изменение стоимости нефтяного сырья, которое приобретается на территории Российской Федерации за валюту. При этом индикативной маркой топлива было решено сделать АИ-92-К5-евро, стоимость которого индексируется в зависимости от курса доллара.

В результате, на сегодняшний день мы можем наблюдать стоимость 1 литра дизельного топлива (К5) 11 700 белорусских рублей, стоимость АИ-95-К5 с сегодняшнего дня 11 400 белорусских рублей, стоимость АИ-92-К5 – 10 600 белорусских рублей.

Следует отметить, что повышение стоимости бензина и дизельного топлива в этом году уже четвертое, в последний раз розничная и отпускная цена на нефтепродукты повысилась в сентябре девятого числа на 4,1%.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.72132