6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Беларуси выросли цены на картофель, а у россиян подорожал табак и алкоголь

Опубликовано: 16 мая 2013

Белорусский статистический комитет сравнил рост цен за апрель на товары и платные услуги в Беларуси, России, Украине и Казахстане.

картинка овощи

Апрельский уровень инфляции с начала 2013 года можно назвать самым по показателям  - всего 0,5%. Несмотря на это наша страна на пару с Россией обогнала по росту цен Казахстан при росте 0,3% и Украину, где товары и платные услуги не подорожали вовсе.

Беларусь является единоличным лидером по подорожанию товаров и услуг, если сравнивать первые четыре месяца нынешнего года с тем же временным отрезком прошлого 2012 года.  

Если говорить об отдельных категориях товаров, в Беларуси наиболее сильно, чем в других странах, подорожали молоко, картофель, овощи и макароны. Россия опередила остальных по росту цен на сахар, яйца, алкогольную продукцию и табачные изделия. В Казахстане подорожало мясо, а в Украине – фрукты.

Напомним, что рост цен в январе-апреле 2013 года к январю-апрелю 2012 в Беларуси составил 22,2%. Второе место заняла Россия  с 7,2%, третье - Казахстан  и 6,7%. Удивителен тот факт, что в Украине продукты и услуги не только не подорожали, но даже стали дешевле.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.31562