6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Беларуси ввели 30% сбор при покупке валюты

Опубликовано: 20 декабря 2014

Автор: hata.by

Правительство Беларуси и Национальный банк ввели 30%-ный сбор с юридических и физических лиц при покупке валюты.

Данное решение было опубликовано вчера, 19 декабря, в пресс-релизе на сайте Национального банка Беларуси. Как передается в сообщении регулятора, данный сбор будут уплачивать физические и юридические лица в виде комиссии при покупке иностранной валюты. Все собранные деньги будут направляться в государственный бюджет.

Также обозначается, что данное решение было принято из-за ситуации, которая складывается с российским рублем.

«Правительством и Национальным банком Республики Беларусь принят ряд мер, направленных на недопущение развития негативных тенденций на валютном и финансовом рынках Республики Беларусь», - сообщают в Нацбанке.

В сообщении регулятора говорится, что подходы к курсообразованию на внутреннем валютном рынке останутся неизменными.

«Любой гражданин сможет совершать покупку и продажу валюты без ограничений, субъекты хозяйствования - на Белорусской валютно-фондовой бирже», - сообщается на сайте НБРБ.

Вместе с этим ужесточаются подходы к проведению денежно-кредитной политики. Так, банкам рекомендовано не допускать до 1 февраля 2015 г. наращивания кредитного портфеля в белорусских рублях и не осуществлять изменение валюты денежных обязательств заемщиков по кредитным договорам.

В это же время в Беларуси планируют повысить привлекательность сбережений в белорусских рублях, повысив до 50% процентные ставки по постоянно доступным и двусторонним операциям поддержки ликвидности банков, что должно привести к пропорциональному увеличению ставок по депозитам в белорусских рублях.

Напомним, что накануне Петр Прокопович заявил, что в стране не будет девальвации белорусского рубля. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.58782