6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Беларуси в 2016 году разместится авиабаза ВВС России

Опубликовано: 15 октября 2014

Автор: hata.by

В Бобруйске в 2016 году на военном аэродроме разместятся самолеты ВВС России.

О таком решении сообщил ТАСС главком ВВС России генерал-полковник Виктор Бондарев. По его словам, в Беларуси на аэродроме в Бобруйске будут базироваться Су-27.

Также стало известно, что на арктическом аэродроме Тикси с 2017 года будут базироваться МиГ-31, а в 2017 году планируется заменить перехватчики МиГ-31 и самолеты фронтовой авиации.

Для размещения российских самолетов будет проведена реконструкция военного аэродрома. На данный момент для этого уже подготовлено техническое задание.

"В следующем году в  обязательном порядке начинается  реконструкция аэродрома Тикси. В 2017 году там будет базироваться соединение самолетов фронтовой авиации и перехватчики МиГ-31. Также МиГ-31 будут размещены на аэродроме Анадырь", - заявил главком ВВС.

Напомним, что ранее при встрече министра обороны России Сергея Шойгу с главой Белорусского государства Александром Лукашенко было заявлено о планах разместить российскую авиабазу в 2015 году на территории Беларуси. Однако отмечалось, что авиабаза должна будет дислоцироваться в Лиде (Гродненская область). 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.328141