6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Беларуси в 2008 году на реализацию Государственной инвестиционной программы будет направлено Br1490,3 млрд.

Опубликовано: 16 января 2008

Автор: admin

В Беларуси в 2008 году на реализацию Государственной инвестиционной программы будет направлено Br1490,3 млрд.

В Беларуси в 2008 году на реализацию Государственной инвестиционной программы будет направлено Br1490,3 млрд.

Как сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства, президент Беларуси Александр Лукашенко 14 января указом №20 утвердил Государственную инвестиционную программу на 2008 год. Документ сформирован с учетом текущей экономической ситуации и предложений республиканских органов государственного управления, иных организаций, подчиненных правительству республики, облисполкомов и Минского горисполкома.

Всего с учетом средств резервного фонда президента Беларуси планируется направить Br1490,3 млрд. на строительство 596 объектов, из которых будут введены в эксплуатацию 257. В том числе в соответствии с законом "О бюджете Республики Беларусь на 2008 год" на финансирование программы выделяется Br1380,1 млрд. из средств республиканского бюджета. Из резервного фонда президента Беларуси для финансирования объекта "Многопрофильный культурно-спортивный комплекс "Минск-Арена", г.Минск" планируется использовать Br110,2 млрд.
В соответствии с программой в 2008 году предусматривается, в частности, направить Br24,1 млрд. государственных капвложений на реализацию президентской программы "Дети Беларуси"; Br58,4 млрд. - на реализацию республиканской программы "Сохранение и использование мелиорированных земель на 2006-2010 годы"; Br23,3 млрд. - на реализацию республиканской программы инженерных водохозяйственных мероприятий по защите населенных мест и сельхозугодий от паводков в районах Полесья; Br71 млрд. - на реализацию Государственной программы укрепления материально-технической базы организаций здравоохранения республики на 2006-2010 годы. Кроме того, Br35,2 млрд. пойдут на реализацию государственных программ по усилению борьбы с преступностью и совершенствованию уголовно-исполнительной системы; Br18,2 млрд. - на реализацию Комплексной программы развития приграничной инфраструктуры автодорожных пунктов пропуска на Государственной границе Республики Беларусь на период 2006-2010 годов; Br6,5 млрд. - на реализацию Государственной программы экологического оздоровления озера Нарочь на 2005-2008 годы; Br116,4 млрд. - на реализацию программы по водоснабжению и водоотведению "Чистая вода"; Br5 млрд. - на реализацию Государственной программы информатизации Республики Беларусь на 2003-2005 годы и на перспективу до 2010 года "Электронная Беларусь"; Br6,8 млрд. - на реализацию Государственной программы Республики Беларусь по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС на 2001-2005 годы и на период до 2010 года.

На выполнение этих и других государственных и целевых программ в 2008 году из средств республиканского бюджета предусмотрено направить Br452,2 млрд., или 30,3% от общего объема государственных капвложений.

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 19 марта 2007 года №128 "О некоторых вопросах предоставления и использования помещений государственного жилищного фонда" предусмотрено Br16,1 млрд. для обеспечения служебным жильем военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, финансовых расследований, подразделений по чрезвычайным ситуациям.

Из средств республиканского бюджета на финансирование строительства жилья льготным категориям граждан будет выделено Br39,7 млрд.

В целом реализация программы позволит обеспечить ввод в эксплуатацию таких социально значимых объектов, как, например, общежития Гомельского медицинского и Барановичского госуниверситетов, помещение для размещения БелНИИ эпидемиологии и микробиологии в Минске, комплекса по расширению Витебской биофабрики.

Программой предусмотрены продолжение реставрации замковых комплексов Мир, Несвиж, завершение реконструкции второго пускового комплекса Национального театра оперы и балета, лицея при Гомельском инженерном институте МЧС, пограничных пунктов таможенного оформления "Берестовица-2" в Берестовицком районе, "Брузги-2" в Гродненском районе, объектов ГНУ "Центральный ботанический сад" в Минске.

Продолжится строительство республиканского научно-практического центра "Мать и дитя", реконструкция корпусов Барановичского госуниверситета и Могилевского госуниверситета им. А.А.Кулешова, объектов БНТУ, Дворца легкой атлетики и спортивно-стрелкового комплекса учреждения "Спортивный комитет Вооруженных Сил Республики Беларусь", автодорожного пункта пропуска "Бенякони" Ошмянской таможни и других объектов, начнется строительство общежития Белорусского государственного университета.

Средства республиканского бюджета будут сконцентрированы на социально значимых объектах, вводимых в эксплуатацию в 2008 году, а также на объектах, предусмотренных целевыми программами для ввода в эксплуатацию в последующие годы. Их строительство предусмотрено только в нормативные или более короткие сроки.-0-

Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.645326