6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Беларуси создаются литовские производства на сумму в 90 млн. евро

Опубликовано: 19 апреля 2013

Литовские компании стремятся к партнерскому сотрудничеству с Беларусью. Несколько производств на сумму 90 млн.евро, созданных группами компаний с литовским капиталом вскоре появятся в нашей стране.

картинка индюкиО том, что банковская система Беларуси готова вступить в партнерские отношения с литовскими бизнесменами сообщил первый заместитель председателя правления ОАО "БПС-Сбербанк" Владимир Коледа. Группа компаний  ARVI и VMG собираются создать производства на общую сумму 90 млн. евро.

Программа по созданию производств должна быть реализована в течение ближайших 2 лет. Уже подписаны два меморандума, оговаривающие условия соглашения.

 VMG будет реализовывать проект по возведению завода в Могилеве. Сумма инвестиций в строительство составит 40 млн. евро. Планируется, что заводская продукция будет соответствовать лучшим мировым образцам. Этот факт поможет не только производствам компаний  VMG, но и другим деревообрабатывающим предприятиям Беларуси получить широкую востребованность на рынках запада. Завод будет налаживать выпуск продукции, которая на сегодняшний день в большей степени импортируется в Беларусь. Поэтому также будет решаться вопрос по импортозамещению.   К слову, в Могилеве уже создано несколько литовских предприятий.  

ARVI осуществит проект по выращиванию и переработке мяса индейки и построит завод по переработке животных отходов и для получения мясокостной муки и животных жиров. Востребованность этой продукции в стране велика, поэтому и сумма инвестиций не маленькая -  - 50 млн. евро.

БПС-Сбербанк собирается выделить на поддержку литовского бизнеса в Беларуси до $300 млн.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.385668